Счётчик Яшы
Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • молодая картошка 1 килограмм
  • растительное масло рафинированное 2 столовой ложки
  • сметана 20% жирности 250 граммов
  • укроп зелень 0,5 пучка
  • петрушка зелень 0,5 пучка
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • перец черный молотый по вкусу граммов
  • Мелкая соль по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.

2

Завернуть картофель в фольгу.

3

Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 мин., затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 мин..

4

Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

5

Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.

6

Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.

7

Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться