Счётчик Яшы
Кундюбки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кундюбки

Кундюбки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • мука (пшеничная) 350 граммов
  • вода (кипяток) 170 миллилитров
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • репчатый лук 1 штуку
  • грибы 500 граммов
  • крупа гречневая 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • зелень 1 пучок
  • специи 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.

2

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить мин. на 30 отдохнуть.

3

Сварить до готовности гречневую крупу.

4

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.

5

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

6

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.

7

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета.

8

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180°C примерно мин. 15.

9

Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться