Счётчик Яшы
Армянская аджика на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт армянской аджики на зиму

Видео-рецепт армянской аджики на зиму

Армянская аджика на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 78 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень — 200 гр. (обязательно кинза, остальное — факультативно)
  • Хмели—сунели — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Мелкая соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера.

2

Ставим на огонь.

3

Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре.

4

Перемешаем, варим ещё 10 минут.

5

Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим ещё час.

6

Пока аджика на плите, сделаем заправку.

7

Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

8

Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус.

9

Перемешаем.

10

Ждем полного остывания.

11

Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками.

12

Храним в холодильнике.

Питание

  • 100 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Армянская аджика на зиму»?

— Помидоры — 3 кг, Перец болгарский — 2 кг, Перец чили — 300 гр. • Чеснок — 200 гр. • Зелень — 200 гр. • (обязательно кинза, остальное — факультативно) Хмели—сунели — 30 гр. • Масло растительное — 1 стак., Песочный сахар — 1/2 стак., Мелкая соль морская — 1/3 стак., Уксус 9 % — 100 мл

Сколько минут готовится армянская аджика на зиму?

— Армянская аджика на зиму можно приготовить примерно за 78 мин..

Сколько калорий в «Армянская аджика на зиму»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 100 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться