Счётчик Яшы
Аджика с луком на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с луком на зиму

Видео-рецепт аджики с луком на зиму

Аджика с луком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидор — 4 кг
  • Лук — 1 кг
  • Яблоки — 0.5 кг
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Перец красный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим.

2

Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки.

3

Ставим полученное пюре на средний огонь.

4

Добавим соль и сахар.

5

Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус.

6

Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут.

7

Затем добавим уксус, ещё 10 минут ждем.

8

А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму.

9

Желаю удачи!

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться