Аджика с луком на зиму
Ingredients
- Помидор — 4 кг
- Лук — 1 кг
- Яблоки — 0.5 кг
- Песочный сахар — 300 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец красный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус 9 % — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим.
2
Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки.
3
Ставим полученное пюре на средний огонь.
4
Добавим соль и сахар.
5
Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус.
6
Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут.
7
Затем добавим уксус, ещё 10 минут ждем.
8
А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму.
9
Желаю удачи!
Питание
-
61 Калорий