Счётчик Яшы
Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов: рецепт
Калорийность блюд

Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов: рецепт

Морские гребешки с тушёной капустой и соусом из каперсов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 толстых ломтика итальянского хлеба, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса 5%
  • 1 кг. смеси помидоров негибридных сортов, нарезанных кусочками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 3/4 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте сахаром и жарьте, пока он не станет золотистым.Добавьте капусту и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и продолжайте тушить под крышкой, пока капуста не станет хрустяще-нежной, ещё 15 мин.. Разогрейте духовку в режиме гриля.

2

Переложите капусту в форму для запекания. Вытрите сковороду, затем добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Смажьте гребешки небольшим количеством сливочного масла, посолите и поперчите; выложите в один слой поверх капусты и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-7 мин..Тем временем продолжайте жарить сливочное масло на медленном огне, периодически вращая сковороду, пока оно не потемнеет и не пойдёт аромат, 5 мин.. Добавьте каперсы, изюм и уксус (будьте осторожны, масло может сильно разбрызгиваться); вращайте сковороду, пока изюм не разбухнет. Посолите и поперчите.Разложите морские гребешки и капусту по тарелкам. Добавьте петрушку в соус и полейте им гребешки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться