Счётчик Яшы
Куриные ножки по-тайски: рецепт
Калорийность блюд

Куриные ножки по-тайски: рецепт

Куриные ножки по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тыква-спагетти, нарезанная на куски
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. фиников
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 0,5 ч. л. свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. В большой миске смешайте имбирь, 2 ст. л. кокосового молока, 1/4 ст. рыбного соуса, 2 ст. л. мёда, сок 1 лайма, половина измельчённого чеснока, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Проткните кожицу голеней со всех сторон кончиком ножа или зубцами вилки. Полейте голени маринадом, чтобы они покрылись, и отложите в сторону.Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. мёда и сок 2 лаймов. Вмешайте арахисовую пасту и 1 ст. л. воды. Перемешайте до получения однородной массы и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.

2

Жарьте голени на гриле, перевернув один раз и дважды смазав маринадом, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 мин.. Оставшийся маринад вылейте. Убавьте огонь до минимума, затем накройте гриль и готовьте, пока голени не станут мягкими, хрустящими и прожаренными, 25-30 мин..Переложите голени в миску. Добавьте половину арахисового соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма и оставшимся арахисовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться