Счётчик Яшы
Паэлья с мидиями и овощами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья с мидиями и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пропаренный рис 1.5 стакан(а)
  • мидии 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 150 гр.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • оливковое масло 100 мл.
  • Питьевая вода – 3 — 3.5 стакан(а)
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

2

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

3

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

4

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

5

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

6

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

7

Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

8

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

9

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

10

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

11

В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой пять мин. и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

12

Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу.

Питание

  • 287 Калорий
  • 17,9g Углеводы
  • 11,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться