Счётчик Яшы
Лисички в сметане на сковороде: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Блюда на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лисички — 400 гр.
  • Сметана свежая — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления лисичек в сметане можно использовать вареные лисички или даже замороженные.

2

Некоторые жарят лисички сырыми, но я предпочитаю отваривать грибы минут 30, а потом уже жарить.

3

Так они не будут горчить.

4

Если использовать замороженные лисички, то необходимо их предварительно разморозить.

5

Луковицу среднего размера очистить, нарезать перьями и отправить в сковородку, естественно, смазанную растительным маслом, пассероваться.

6

Через несколько минут туда же выложить отварные лисички.

7

Лисички с луком жарить минут 7.

8

Затем вылить на лисички сметану, подсолить по вкусу.

9

Все перемешать и тушить 10 мин.

10

Готовые нежные и сочные лисички подать к столу, пока они горячие.

Питание

  • 174 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 6,25 100 8,5 952,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Лисички 6 4 4 76
Всего в блюде 13 134 20 1328
Всего в 1 порции 3 33 5 332
Всего в 100 граммах 1 17 2 174

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться