Рис с овощами и соевым соусом
Ingredients
- рис 200 гр.
- соевый соус 4 ст.л.
- горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
2
Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
3
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.
Питание
-
415,5 Калорий
-
64,8g Углеводы
-
9,8 g Протеин