Счётчик Яшы
Рис с овощами и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 200 гр.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

2

Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

3

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Питание

  • 415,5 Калорий
  • 64,8g Углеводы
  • 9,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться