Счётчик Яшы
Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью: рецепт
Десерты

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью: рецепт

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
  • 220 гр. грибов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1/3 ст. нутовой муки
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Для подачи: цельнозерновой тост с авокадо, ломтики помидоров и жареные ломтики поленты с кленовым сиропом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить корж: разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом круглую 23 см. форму для выпечки со съемным дном. Уложить на дно и стенки формы пергаментную бумагу. Поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, корицу и 1/4 ст. сахара, мелко перемолоть.

2

Смешать в отдельной миске яичные желтки, апельсиновую цедру, и ванильный экстракт.Взбить с помощью миксера на высокой скорости яичные белки с солью, до образования пены. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся 1/4 ст. сахара, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать яичные белки до образования густой и пышной массы, приблизительно 8 мин. Вмешать желтковую смесь и финики, затем добавить молотую ореховую смесь. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

3

Выпекать корж, в течение 23 -25 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр коржа, зубочистка должна оставаться чистой и сухой. Охладить затем, вынуть корж из формы.

4

Приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и мед, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, затем полить глазурью корж.

5

Посыпать торт жареными грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться