Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
- Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
- 220 гр. грибов, мелко порубленных
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
- 1/3 ст. нутовой муки
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- Щепотка хлопьев красного перца
- Для подачи: цельнозерновой тост с авокадо, ломтики помидоров и жареные ломтики поленты с кленовым сиропом
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить корж: разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом круглую 23 см. форму для выпечки со съемным дном. Уложить на дно и стенки формы пергаментную бумагу. Поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, корицу и 1/4 ст. сахара, мелко перемолоть.
Смешать в отдельной миске яичные желтки, апельсиновую цедру, и ванильный экстракт.Взбить с помощью миксера на высокой скорости яичные белки с солью, до образования пены. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся 1/4 ст. сахара, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать яичные белки до образования густой и пышной массы, приблизительно 8 мин. Вмешать желтковую смесь и финики, затем добавить молотую ореховую смесь. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать корж, в течение 23 -25 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр коржа, зубочистка должна оставаться чистой и сухой. Охладить затем, вынуть корж из формы.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и мед, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, затем полить глазурью корж.
Посыпать торт жареными грецкими орехами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023