Американский пирог «Черничный коблер»
Ingredients
- 55 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
- 1 и 1/4 ст. сахара, плюс 2 ст. л.
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 ст. свежей (или замороженной) черники
- Взбитые сливки и / или мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 л.
2
В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахара с мукой и молоком. Подмешайте растопленное сливочное масло.Помойте и обсушите чернику. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно разложите чернику по поверхности теста. Посыпьте ягоды 1/4 ст. сахара.
3
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока ягодный сок не начнет кипеть, примерно 1 ч. За 10 мин. до окончания выпечки посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.
4
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым … или и тем, и другим сразу!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023