Счётчик Яшы
Солёные огурцы: рецепт
Консервация

Солёные огурцы: рецепт

Солёные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 огурца Кирби
  • 5 сушёных чили арболь
  • 4 сушёных чили гуахильо
  • 1 ст. жареного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кувшине с водой полностью растворите соль. Хорошо промойте огурцы и срежьте цветки и стебли.В кастрюлю объёмом 4,5 л. положите перец горошком, красный перец, чеснок, укроп и семена укропа. Сверху на пряности выложите огурцы и залейте рассолом, полностью покрыв их. Оставшуюся жидкость перелейте в герметичный пакет и запечатайте. Положите пакет на огурцы, придавив их, чтобы они полностью оказались в рассоле. Поставьте кастрюлю в сухое прохладное место.

2

Через 3 дня проверьте огурцы. Если на поверхность стали всплывать пузыри, начался процесс ферментации. Проверяйте огурцы каждый день и снимайте образующуюся пену. Если пена налипает на пакет, сполосните его и снова положите на огурцы.Когда процесс ферментации завершится, огурцы станут кислыми и пузыри перестанут подниматься. На это уйдёт примерно 6 – 7 дней. Затем неплотно накройте кастрюлю и поставьте её в холодильник на 3 дня, снимая пену каждый день или при необходимости. Хранить огурцы в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если огурцы размякли или стали впитывать посторонние запахи, это признак того, что они испортились.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться