Солёные огурцы
Ingredients
- 4 огурца Кирби
- 5 сушёных чили арболь
- 4 сушёных чили гуахильо
- 1 ст. жареного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
В кувшине с водой полностью растворите соль. Хорошо промойте огурцы и срежьте цветки и стебли.В кастрюлю объёмом 4,5 л. положите перец горошком, красный перец, чеснок, укроп и семена укропа. Сверху на пряности выложите огурцы и залейте рассолом, полностью покрыв их. Оставшуюся жидкость перелейте в герметичный пакет и запечатайте. Положите пакет на огурцы, придавив их, чтобы они полностью оказались в рассоле. Поставьте кастрюлю в сухое прохладное место.
Через 3 дня проверьте огурцы. Если на поверхность стали всплывать пузыри, начался процесс ферментации. Проверяйте огурцы каждый день и снимайте образующуюся пену. Если пена налипает на пакет, сполосните его и снова положите на огурцы.Когда процесс ферментации завершится, огурцы станут кислыми и пузыри перестанут подниматься. На это уйдёт примерно 6 – 7 дней. Затем неплотно накройте кастрюлю и поставьте её в холодильник на 3 дня, снимая пену каждый день или при необходимости. Хранить огурцы в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если огурцы размякли или стали впитывать посторонние запахи, это признак того, что они испортились.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023