Счётчик Яшы
Говядина с бататом в ароматном бульоне: рецепт
Низкоуглеводные блюда

Говядина с бататом в ароматном бульоне: рецепт

Говядина с бататом в ароматном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. говяжьего фарша (жирностью 15%)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кулинарный спрей
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 пастернака, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.

2

Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин., затем тонко нарежьте.Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 10 мин..Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, примерно 5 мин.. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться