Счётчик Яшы
Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски: рецепт
Духовка

Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски: рецепт

Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 2 больших початка жёлтой кукурузы, нарезанных шайбами толщиной 2,5 см.
  • 600 гр. крупных креветок в панцирях, без кишечных вен
  • 200 гр. копчёной польской колбасы, разрезанной продольно пополам и нарезанной кусками по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 2 средних лука, разрежьте каждый на 8 клиньев
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Хлеб с коркой, для подачи
  • 1,3 кг. очень мелкого красного картофеля (размером примерно 2,5 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол:

2

Смешайте в большой кастрюле 2 л. воды, виски, кленовый сироп, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, апельсиновую и яблочную кожуру и веточки розмарина. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы растворить соль, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы охладить.Замочите индейку:

3

Выньте индейку из упаковки и достаньте из полости потроха и шею. Вымойте шею и потроха и положите их в пакете в холодильник; они вам понадобятся для подливы. Тщательно промойте индейку холодной водой. Положите её в большой пакет на зиплоке или кастрюлю. Влейте рассол из виски и поставьте в холодильник на 16-18 часов, чтобы рассол делал своё дело.

4

Разогрейте духовку до 135°С. Достаньте индейку из рассола и снова тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.Запеките индейку:

5

Свяжите индейку или подверните ноги и крылья, как вам больше нравится. Положите грудкой вверх на решётку в большую неглубокую жаровню. Накройте сверхпрочной фольгой, чтобы индейка была хорошо запечатана. Запекайте из расчёта 7-8 мин. на полкило веса (примерно 1 час 50 мин. для индейки весом 7 кг. и примерно 2,5 часа для индейки весом 9 кг.).Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру духовки до 190°С. На этом этапе в полость можно положить начинку, если используете её. Смажьте маслом всю кожу индейки, попадая в щели. Вставьте термометр в бедро рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку.Продолжайте запекать, поливая и смазывая соками из противня каждые 30 мин., до температуры 74°С. Это займёт ещё примерно по 10 мин. на полкило веса (примерно 2 ,5 часа для индейки весом 7 кг. и 3-3 ,5 часа для индейки весом 9 кг.). Выньте индейку из духовки и свободно накройте фольгой, пока она не будет готова к разделке. Вылейте вытопленные соки и жир из противня в кувшин-сепаратор жира и отложите в сторону для подливы.Подлива из кленового виски

6

Положите потроха и шею в небольшую кастрюлю с водой и на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на при слабом кипении от 45 мин. до 1 часа, пока потроха не сварятся. Выньте потроха, отложите в сторону, а бульон оставьте в кастрюле.

7

В жаровню, в которой запекалась индейка (и которую не надо мыть!) добавьте вытопленный жир. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получилась паста. Если паста слишком густая или комковатая, добавьте ещё немного жира. Если она слишком жирная, добавьте ещё муки. Мешайте и готовьте ру на среднем огне, пока она не станет тёмно-золотистой.Влейте куриный бульон, виски и кленовый сироп, всё время взбивая. Дайте соусу загустеть в течение нескольких мин., периодически помешивая. Если он становится слишком густым или слишком солёным, разбавьте его небольшим количеством бульона из-под потрохов. Если подливка слишком жидкая, продолжайте варить её, пока она не загустеет.

8

Попробуйте на вкус, затем добавьте соль и много чёрного перца. Нарежьте потроха и добавьте их в подливу, если хотите. Выньте как можно больше мяса из шеи и добавьте его в подливу. Сразу же подавайте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться