Идеальные хвосты омаров
Ingredients
- 4 замороженных хвоста омара весом по 140-170 гр., разморозьте (см. Примечание)
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ч. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Разрежьте панцирь хвостов омара продольно посередине кухонными ножницами. Затем ножом разрежьте хвосты пополам, разделив на 2 части. Положите их мякотью вверх на подготовленный противень.Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
Нанесите по 2 ст. л. сливочного масла на мякоть каждой половинки хвоста омара. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока панцирь не станет ярко-оранжевым, мякоть не станет матовой и прожаренной, а сами хвосты не начнут сворачиваться, примерно 4 мин.ы.Переложите хвосты на сервировочное блюдо и полейте каждую половину ещё одной ложкой сливочного масла (оставшееся масло отложите для другого использования).
Примечание
Размораживайте хвосты омара в холодильнике в течение суток. Или же поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой до полного размораживания, 1-2 часа.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023