Счётчик Яшы
Идеальные хвосты омаров: рецепт
Низкоуглеводные блюда

Идеальные хвосты омаров: рецепт

Идеальные хвосты омаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 замороженных хвоста омара весом по 140-170 гр., разморозьте (см. Примечание)
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Разрежьте панцирь хвостов омара продольно посередине кухонными ножницами. Затем ножом разрежьте хвосты пополам, разделив на 2 части. Положите их мякотью вверх на подготовленный противень.Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.

2

Нанесите по 2 ст. л. сливочного масла на мякоть каждой половинки хвоста омара. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока панцирь не станет ярко-оранжевым, мякоть не станет матовой и прожаренной, а сами хвосты не начнут сворачиваться, примерно 4 мин.ы.Переложите хвосты на сервировочное блюдо и полейте каждую половину ещё одной ложкой сливочного масла (оставшееся масло отложите для другого использования).

3

Примечание

4

Размораживайте хвосты омара в холодильнике в течение суток. Или же поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой до полного размораживания, 1-2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться