Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Ingredients
- 3 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 300 гр.)
- 1 и 1/4 ст. соленых крендельков
- 4 ст. охлажденных жирных сливок
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. крема дольче де лече или карамельного соуса (можно заменить вареным сгущенным молоком)
- Специальный спрей для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.В большой сковороде на умеренно сильном огне доведите до кипения вино, чеснок и лимонную цедру. Постепенно вмешайте сливочное масло, затем оливковое масло, пока соус не загустеет; добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте эскароль и варите, пока он полностью не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте горох и варите до готовности, 2-3 мин.ы. Выложите чеснок и лимонную цедру.
Отлейте 1/4 ст. жидкости из-под спагетти, остальную воду слейте и положите пасту в сковороду. Добавьте 1-2 ст. л. варочной жидкости и 1 ч. л. соли; перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху прошутто, петрушкой и сыром пекорино.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023