Счётчик Яшы
Полба с карамелизованными овощами и яблоками: рецепт
Калорийность блюд

Полба с карамелизованными овощами и яблоками: рецепт

Полба с карамелизованными овощами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. шлифованной полбы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 репа среднего размера, нарезанная кусочками по 1 см., + измельчённая ботва
  • 1 красное яблоко, нарезанное кусочками по 2 см.
  • 1 щепотка измельчённых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте полбу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 25 мин.; слейте воду.Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 15 мин..

2

Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте репу, зелень и яблоко и готовьте, помешивая, пока всё не станет мягким и не подрумянится, ещё 10–12 мин..Добавьте полбу и красный перец в сковороду и перемешайте. Посолите и подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться