Счётчик Яшы
Шоколадно-мятные капкейки: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадно-мятные капкейки: рецепт

Шоколадно-мятные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных шоколадок с мятной начинкой
  • Глазурь
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Нонпарель или крупный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения; перелейте его на какао-порошок в большой миске и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

3

Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, мучную смесь и мятные конфеты.Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переложите кексы на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте растопленное сливочное масло и какао-порошок, чтобы хорошо смешать, примерно 2 мин.. Убавьте скорость до минимума, добавьте сахарную пудру, кремовый зефир и молоко и взбейте до получения однородной массы.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё примерно 4 мин.. Отставьте при комнатной температуре, чтобы глазурь загустела, примерно на 1 час.Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды; отсадите глазурь на капкейки. Посыпьте нонпарелью или крупным сахаром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться