Блины с зелёным луком с начинкой для завтрака
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 8 ломтиков бекона
- Растительное масло, для жарки
- 2 ст. л. цельного молока
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске муку с 1 ч. л. соли. Добавьте кипяток и перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Если тесто сухое, добавьте ещё 2 ст. л. воды (не кипятка). Когда тесто достаточно остынет, месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным, но плотным, примерно 5 мин.. Накройте влажной тканью и отложите в сторону на 30 мин..Тем временем смешайте кунжутное масло и зелёный лук в небольшой миске и отложите в сторону.
Разделите тесто на 4 части и держите накрытым. Раскатайте каждый кусок, в пласт диаметром 18 см. и толщиной 0,2 см. Равномерно распределите четверть смеси зелёного лука на одном круге теста. Скатайте тесто в плотный рулет. Сверните улиткой, накройте и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и смесью зелёного лука.На посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите каждую улитку теста рукой, затем раскатайте посыпанной мукой скалкой в тонкий круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите блины на большой противень, застеленный пергаментом. Если вам нужно сложить блины стопкой, прокладывайте их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде.Нагрейте среднюю сковороду на умеренно сильном огне. Налейте в сковороду немного растительного масла. Добавьте 1 пласт теста и жарьте до золотистой хрустящей корочки с коричневыми пятнами, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите блин на застеленный бумажным полотенцем противень. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя по мере необходимости больше масла.Верните сковороду с вытопленным из бекона жиром на слабый огонь. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и большой щепоткой соли и чёрного перца. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте, помешивая яйца и по мере необходимости поскабливая стенки и дно сковороды, пока не образуются небольшие сгустки застывшего яйца, 6-8 мин.. Выключите огонь и осторожно добавьте чеддер.Разложите сырную яичницу на 4 блина, аккуратно распределив её по одной половине каждого блина. Выложите поверх яичницы бекон и посыпьте кинзой. Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023