Счётчик Яшы
Итальянская сладкая запеканка из кулича: рецепт
Весенние блюда

Итальянская сладкая запеканка из кулича: рецепт

Итальянская сладкая запеканка из кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой панеттоне (примерно 0,9 кг.)
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. вишнёвого джема
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3,5 ст. нежирных сливок
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 2-3 л.; отставьте в сторону.Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной 2,5 см. (всего должно получиться 5-6 шт.). Если у вас нечётное количество ломтиков, разрежьте один пополам. Намажьте джем на половину ломтиков. Намажьте сливочный сыр на другую половину. Прижмите по 1 ломтику каждого вида бутерброда друг к другу, чтобы получились сэндвичи. Нарежьте сэндвичи кубиками по 2,5 см. и равномерно распределите в подготовленной форме для запекания. Не волнуйтесь, если кусочки сэндвича разваливаются: просто разложите их, чтобы равномерно заполнить пространство. Совсем необязательно снова склеивать их.

2

В большой миске смешайте сливки, яйца, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вылейте равномерно на панеттоне в форме. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите с формы полиэтиленовую плёнку и надавите на хлеб. Посыпьте миндалём. Запекайте, пока запеканка не станет пышной с золотистой корочкой, а заварной крем не застынет (центр запеканки будет твёрдым на ощупь), примерно 1 час 10 мин.. Если верхушка начинает слишком быстро подгорать, свободно накройте фольгой. Дайте остыть в течение 20 мин., затем подавайте запеканку тёплой или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться