Итальянская сладкая запеканка из кулича
Ingredients
- 1 большой панеттоне (примерно 0,9 кг.)
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. вишнёвого джема
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3,5 ст. нежирных сливок
- 6 больших яиц
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 2-3 л.; отставьте в сторону.Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной 2,5 см. (всего должно получиться 5-6 шт.). Если у вас нечётное количество ломтиков, разрежьте один пополам. Намажьте джем на половину ломтиков. Намажьте сливочный сыр на другую половину. Прижмите по 1 ломтику каждого вида бутерброда друг к другу, чтобы получились сэндвичи. Нарежьте сэндвичи кубиками по 2,5 см. и равномерно распределите в подготовленной форме для запекания. Не волнуйтесь, если кусочки сэндвича разваливаются: просто разложите их, чтобы равномерно заполнить пространство. Совсем необязательно снова склеивать их.
В большой миске смешайте сливки, яйца, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вылейте равномерно на панеттоне в форме. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите с формы полиэтиленовую плёнку и надавите на хлеб. Посыпьте миндалём. Запекайте, пока запеканка не станет пышной с золотистой корочкой, а заварной крем не застынет (центр запеканки будет твёрдым на ощупь), примерно 1 час 10 мин.. Если верхушка начинает слишком быстро подгорать, свободно накройте фольгой. Дайте остыть в течение 20 мин., затем подавайте запеканку тёплой или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023