Счётчик Яшы
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер: рецепт
Выпечка

Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер: рецепт

Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. (150 гр.) натертого на мелкой терке твердого сыра чеддер или пармезана
  • 120 гр. сливочного масла, нарезать ломтики по 1 см.
  • 90 гр. маргарина
  • Для начинки:
  • 1 гриль-цыпленок (800-1300 гр.)
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 6 стеблей сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 6 шт. моркови, нарезать кубиками
  • 230 гр. грибов шиитаке, удалить ножки, нарезать ломтиками шляпки
  • 230 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 7 ст. л. муки
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать тесто для пирога: Смешать в кухонном комбайне муку, соль, 1/4 ч. л. перца, сыр чеддер, масло и маргарин до образования крупных комочков. Добавить 1/2 стакана холодной воды и перемешать, до почти однородного состояния. Переложить на пленку и завернуть, сформировав шар. Охладить, не менее 1 часа.Тем временем подготовить начинку: Отделить куриное мясо от костей и нарезать кусочками, отложить в сторону. Поместить кости в кастрюлю и добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить, 45-60 мин.. Процедить бульон.

2

Приготовить начинку с грибами: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать, помешивая, на средневысокой температуре овощи: лук, тимьян, сельдерей, морковь, и половину чайной ложки крупной соли, в течение 6 мин.. Добавить грибы, посолить, и готовить, еще приблизительно 6 мин.. Добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин.ы. Влить вино и протушить, еще 2 мин.ы. Влить бульон, сливки и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой и варить пока не загустеет, приблизительно 3 мин.ы. Добавить петрушку, нарезанное куриное мясо, соль и перец по вкусу. Выложить начинку в 3-4 литровую форму для запекания.Приготовить пирог: Раскатать тесто между 2 слоями пергаментной бумаги до чуть большего размера, чем форма. Накрыть тестом начинку, и распределить по всей поверхности формы. С помощью кисти обмазать сверху пирог сливками и сделать несколько надрезов.Поместить пирог в заранее разогретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета, приблизительно 35 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться