Восэйл (английский глинтвейн)
Ingredients
- 60 гр. сушёных грибов шиитаке, промытых (или 280 гр. свежих грибов шиитаке или шампиньонов; см. Примечание)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. доучи (ферментированных чёрных соевых бобов), нарежьте
- 1 ст. л. + 1,5 ч. л. доубанцзян (острой фасолевой пасты)
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 сушёный чили, например тайский, мелко нарезанный, по желанию (см. Примечание)
- 450 гр. мягкого тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Поровну насыпьте ложкой коричневый сахар в центр каждого яблока. Налейте воду на дно формы и запекайте до готовности, примерно 45 мин..
В большую медленноварку налейте эль и мадейру. Положите гвоздику, душистый перец и корицу в небольшой тканевый мешочек или в марлю, завязав кухонным шпагатом, и добавьте в медленноварку вместе с имбирём и мускатным орехом. Установите режим среднего нагрева и подогрейте смесь минимум до 48°С. Не кипятите.В миску среднего размера положите яичные белки и миксером взбейте до образования крепких пиков. Яичные желтки положите в отдельную миску и взбейте до светлой пенной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте белки в желтки и ручным миксером перемешайте. Медленно влейте 120-180 мл. алкогольной смеси из медленноварки в яичную смесь, взбивая ручным миксером на низкой скорости. Перелейте всю смесь в медленноварку и взбейте.Добавьте в глинтвейн яблоки и жидкость из формы для выпечки и перемешайте. Разлейте по чашкам и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023