Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Ingredients
- 30 мл. коньяка
- 30 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 15 мл. ликёра с душистым перцем
- 3 капли ангостуры
- 90-120 мл. тыквенного пива
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать в миске копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. свежемолотого перца. Натереть индейку специями внутри, снаружи и под кожей. Положить на противень и накрыть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа. Для того чтобы индейка пропиталась специями.Разогреть духовку до 160 С. Для того чтобы индейка лучше подрумянилась и появилась хрустящая корочка, нужно достать индейку из холодильника за полчаса до запекания, подержать при комнатной температуре. Связать ноги, для того чтобы не вытек сок и подвернуть крылья или завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Поставить в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, поливая каждые 40 мин., образовавшимся жиром индейки. Проверить готовность индейки можно с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75 С. Вынуть индейку из духовки и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин.. Украсить веточками тимьяна.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023