Счётчик Яшы
Тако с рваной свининой в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Тако с рваной свининой в мультиварке: рецепт

Тако с рваной свининой в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 0,5 кг.)
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2/3 ст. л. + 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ч. л. воды
  • 0,5 ст. жареных несолёных тыквенных семечек (очищенных)
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рваная свинина: нагрейте растительное масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности (примерно 4 мин.ы). Введите чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка мягким (еще примерно 2 мин.ы). Добавьте пасту ачиоте и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения, после чего выключите огонь и аккуратно перелейте массу в чашу блендера. Остудите. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции (примерно 2 мин.ы).Щедро натрите свиную шею солью и перцем. Выложите апельсиновые корки на дно медленноварки (5,2– 5,7 л), оранжевой стороной вверх (это добавит мясу больше вкуса и не даст ему получиться слишком сухим). Разложите свинину поверх апельсиновых корок. Налейте в медленноварку соус с пастой ачиоте. Накройте крышкой и установите максимальную температуру. Оставьте готовиться до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет порвать на волокна (примерно 5 часов).

2

Выключите медленноварку. Достаньте апельсиновые корки и выбросьте их. Дайте свинине слегка остыть перед тем, как начинать ее измельчение. Используя две вилки или чистые руки, порвите мясо на волокна. Верните измельченную свинину в медленноварку, наполненную соусом, и поддерживайте в теплом состоянии до момента подачи.Маринованные хабанеро: соедините в маленькой миске перцы хабанеро с соком лайма, оливковым маслом, орегано и солью. Хорошо перемешайте. Дайте постоять как минимум 20 мин.. Можно приготовить за день до подачи.Маринованный красный лук: соедините в средней миске сок лайма с оливковым маслом, орегано, солью и луком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 мин.. Можно приготовить за день до подачи.

3

Подавайте свинину в разогретых кукурузных тортильях с маринованными хабанеро, красным луком, крупно натертой капустой и мексиканскими сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться