Счётчик Яшы
Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле: рецепт
Праздничные блюда

Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле: рецепт

Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол
  • 1 банка 0,33 л. пива (желательно лагера или пейл-эля)
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 широкие полоски апельсиновой цедры (снятой овощечисткой)
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 коробочки кардамона
  • Курица
  • 1 курица для запекания весом 1,8-2,2 кг., выпотрошенная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка 0,33 л. пива (желательно лагера или пейл-эля), комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол: В миске смешайте пиво, коричневый сахар, соль, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и коробочки кардамона; перемешайте, чтоб сахар и соль растворились.Положите курицу в полиэтиленовый пакет объёмом 4 л. с зиплоком и добавьте рассол; запечатайте пакет и положите в холодильник на 2 часа.

2

Разогрейте гриль: Для угольного гриля: положите в гриль 1,3-1,8 кг. угля в брикетах, подожгите и дайте углям прогореть. Для газового гриля: разогрейте до сильного жара.Приготовьте курицу: Достаньте курицу из рассола и обсушите; цедру апельсина и кардамон отложите. Натрите всю поверхность курицы оливковым маслом. Приподнимите пальцами кожу на грудке и ножках и натрите под кожей и на её поверхности 1 зубчиком чеснока. Смешайте коричневый сахар, кориандр, зиру, паприку, душистый перец, 1,5 ч. л. соли и немного перца; натрите смесью курицу по всей поверхности, под кожей и внутри тушки.Вылейте половину оставшейся банки пива в одноразовый поддон размером 20 см. Добавьте апельсиновую цедру. Ножиком проделайте 3-4 отверстия в верхней половине пивной банки. Положите в банку оставшиеся 3 раздавленных зубчика чеснока и отложенный кардамон.Если готовите на угольном гриле, сложите угли в две кучки по обеим сторонам гриля, положите между ними лоток с пивом и установите сверху решётку.Если готовите на газовом гриле, убавьте огонь до среднего жара с одной стороны и выключите горелки с другой; поместите поддон под решётку на холодной стороне.Насадите курицу на пивную банку, вставив её в полость тушки, чтобы снизу было видно 2,5 см. банки. Установите на решётках гриля над поддоном, чтобы курица держалась на банке и ножках, как на штативе. Накройте гриль и готовьте, пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С. При использовании древесного угля на это уйдёт примерно 1 часа 20 мин.; подбрасывайте по горсти брикетов в каждую кучку углей каждые 30 мин. для поддержания жара. На газовом гриле это займет примерно 1 часа 5 мин.; осторожно поверните курицу другой стороной в середине запекания.

3

Снимите курицу с гриля, выбросьте банку и положите курицу на разделочную доску. Дайте ей отдохнуть 10 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться