Счётчик Яшы
Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами: рецепт
Здоровое питание

Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами: рецепт

Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. хлебопекарной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. белого кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, примерно 6 мин..Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 мин.. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 мин. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться