Счётчик Яшы
Лучший глинтвейн: рецепт
Калорийность блюд

Лучший глинтвейн: рецепт

Лучший глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 полосок бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 большой лук-порей, мелко порубленный
  • 3 ст. кукурузных зёрен (примерно с 3 початков)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки, кинзы или листьев базилика (или их смеси)
  • Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 сторона лосося (1,2-1,8 кг.) на коже, кости удалите
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • Необходимое оборудование: кухонная нить; сверхпрочная фольга; жаропрочные перчатки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 мин..Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 мин..

2

Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться