Лучший глинтвейн
Ingredients
- 8 полосок бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
- 1 большой лук-порей, мелко порубленный
- 3 ст. кукурузных зёрен (примерно с 3 початков)
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки, кинзы или листьев базилика (или их смеси)
- Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 сторона лосося (1,2-1,8 кг.) на коже, кости удалите
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
- Необходимое оборудование: кухонная нить; сверхпрочная фольга; жаропрочные перчатки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 мин..Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 мин..
2
Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023