Счётчик Яшы
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром: рецепт
Основные блюда

Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром: рецепт

Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рваная свинина
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 900 гр. свиной лопатки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ст. пива, например Modelo Especial
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
  • Гарниры для тако
  • 12 пшеничных лепёшек
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 1 небольшой кочан савойской капусты, тонко нашинкуйте
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3 нарезанных сливовидных помидора
  • 3 лайма, нарезанных дольками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обильно сбрызните стейк оливковым маслом, посолите и поперчите, покрыв весь кусок мяса. Слегка накройте и положите в холодильник на 12 часов. Вы можете замариновать стейк рибай со специями.Разогрейте гриль за 1 час до жарки стейка (желательно использовать уголь или дрова из твёрдых пород древесины); угли должны прогореть и светиться без пламени.

2

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час, пока разогревается гриль.Положите стейк на середину горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились хорошие отметины от решётки. Точно так же обжарьте с другой стороны, всего примерно 10 мин.. Затем переложите стейк в более прохладную часть гриля и жарьте до прожарки с кровью, 25-30 мин.. Вам придётся проверить его пальцами, мягко прижав. Готовый стейк переложите на решётку, установленную на противне, чтобы он не лежал в собственных соках. Затем слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 мин. перед нарезкой.Конфитюр из салата романо и водяного кресса

3

В блендере или кухонном комбайне смешайте водяной кресс, романо, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.

4

Выход: 2 ст.Перед подачей нарежьте стейк на 6 одинаковых кусков. Выложите равные порции конфитюра на каждую из 6 подогретых тарелок. Разложите нарезанный стейк по тарелкам, сдобрите сливочным маслом. Процедите мясные соки, оставшиеся на противне, и полейте ими мясо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться