Счётчик Яшы
Щука в сметане с луком - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Щука в сметане с луком

Щука в сметане с луком

Щука в сметане с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • щука 900 гр.
  • сметана 10% 350 гр.
  • репчатый лук 250 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.

2

Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.

3

Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4

Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.

5

Далее вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.

6

Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.

Питание

  • 241,8 Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 30 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться