Счётчик Яшы
Стейки из индейки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.

2

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5 мин., за это время перевернув стейки 3 раза.

3

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 3 мин. Подавайте немедленно.

Питание

  • 217,6 Калорий
  • 0,8g Углеводы
  • 25,3 g Протеин

Примечание

Сколько по времени жарить индейку на сковороде?

— Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, его желательно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5 минут.

Как понять готов ли стейк из индейки?

— Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр. При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами.

Как понять что мясо индейки готово?

— Вы можете проверить готовность индейки двумя простыми способами:Проткните самую толстую часть тушки длинным острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. Используйте кухонный термометр. Если в самой толстой части тушки температура достигла 75-80 градусов – мясо готово. 19 нояб.

Сколько жарить кусочки филе индейки?

— Как приготовить жареную индейку кусочками Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка. Через 4 мин. индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец. Жарить еще минут 5 до полной готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться