Счётчик Яшы
Закуска из кальмара жареного с овощами, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из кальмара жареного с овощами

Закуска из кальмара жареного с овощами

Закуска из кальмара жареного с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 5 тушек кальмара без пленки
  • морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • можно болгарский перчик – 1 штуку
  • масло кунжутное – 0,5 чайной ложки
  • масло для обжаривания – 2 столовой ложки
  • табаско – 2 капли
  • соевый соус – 2 столовой ложки
  • мед – 0,5 чайной ложки
  • лук зеленый – 2 маленьких перышка
  • чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)
  • имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка
  • можно 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмар сварить 3 мин.ы, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.

2

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять мин. 20.

3

Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.

4

Обжарить 2 мин.ы кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться