Картошка в сметане
Ingredients
- питьевая вода – 500 мл.
- картофель среднего размера – 5— 6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 2 веточки
- сметана жирностью 20%— 25% – 120 гр.
- лавровый лист– 2— 3 шт.
- твердый сыр – 120 гр.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.
Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку пять мин..
Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите пять мин. на среднем огне. Посыпьте укропом.
Питание
-
605,2 Калорий
-
62,3g Углеводы
-
26,1 g Протеин