Счётчик Яшы
Ароматная утка с картошкой в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утка молодая (любые части) — 800 г.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
  • зелень для украшения
  • картофель — 5— 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать. К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать. Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час. Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки. Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

2

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.

3

Посыпать зеленью.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться