Ароматная утка с картошкой в рукаве
Ingredients
- утка молодая (любые части) — 800 г.
- соус соевый — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик.
- специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
- зелень для украшения
- картофель — 5— 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать. К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать. Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час. Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки. Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.
2
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.
3
Посыпать зеленью.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин