Счётчик Яшы
Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке: рецепт

Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки для тортов (не самоподнимающейся) + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Королевская глазурь, для украшения (см. в рецепте)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите по два картофельных шарика в каждую ячейку формы для яичной закуски вместе с нарезанным зелёным луком и сыром. В миске среднего размера или мерном стакане аккуратно взбейте яйца со сливками, кайенским перцем и 0,5 ч. л. соли, чтобы включить все ингредиенты, но избегайте образования пены. Залейте яичной смесью начинку в каждой ячейке. Плотно накройте форму фольгой и поставьте на решётку.Добавьте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите за ручки форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве и варите в течение 7 мин..

2

По завершении цикла скороварки выпустите давление естественным образом в течение 10 мин., а затем следуя инструкции производителя, сбросьте оставшееся давление. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно достаньте форму и дайте постоять 5 мин., прежде чем вынуть из неё закуску. Проведите небольшим шпателем по краю формы, если яйцо прилипает. Подавайте закуску тёплой с острым соусом или кетчупом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться