Яичница-шакшука - классический рецепт
Ingredients
- 8 яиц
- 500 гр.консервированных рубленых помидоров в с/с
- 1 сладкий красный перец
- 1 острый красный перец чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6–8 веточек петрушки
- 1 ст. л. томатного пюре
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 гр.тахини (кунжутной пасты)
- 100 мл ледяной воды
- лимонный сок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты шакшуки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте 5 мин. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая, 2 мин.
Затем добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20 мин. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Кулинарной лопаткой или ложкой сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами, а также теплой питой или халой.
Питание
-
480 Калорий
-
13,4g Углеводы
-
36,9g Жиров
-
21,5 g Протеин