Счётчик Яшы
Яичница-шакшука - классический рецепт - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Яичница-шакшука — классический рецепт

Яичница-шакшука — классический рецепт

Яичница-шакшука - классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 8 яиц
  • 500 гр.консервированных рубленых помидоров в с/с
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6–8 веточек петрушки
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 гр.тахини (кунжутной пасты)
  • 100 мл ледяной воды
  • лимонный сок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты шакшуки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте 5 мин. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая, 2 мин.

3

Затем добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20 мин. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

5

Кулинарной лопаткой или ложкой сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.

6

Нарежьте петрушку и посыпьте ею шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами, а также теплой питой или халой.

Питание

  • 480 Калорий
  • 13,4g Углеводы
  • 36,9g Жиров
  • 21,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться