Счётчик Яшы
Запеченные тыквенные спагетти с курицей: рецепт
Осенние блюда

Запеченные тыквенные спагетти с курицей: рецепт

Запеченные тыквенные спагетти с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мака
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простокваши или простого натурального йогурта (не греческого)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. плотно уложенного тёртого цуккини (примерно 1 цуккини)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. С помощью зубчатого ножа разрежьте тыкву поперек пополам. Ложкой выскребите и выбросьте семечки. Положите тыкву в 20 см*20см форму для микроволновки с 2 ст. л. воды. Накройте форму пищевой пленкой и готовьте в микроволновке на высоком режиме примерно 13-14 мин., пока тыква не станет очень мягкой и ее волокна будут легко отделяться при помощи вилки. Соскребите мякоть с кожуры при помощи вилки, разделяя ее на «спагетти». Оставьте мякоть в кожуре. Форму промойте и высушите.Параллельно разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне. Всыпьте грибы и, часто помешивая, обжаривайте пока они не потеряют основную часть своей влаги, и они подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте болгарский перец, белую часть зеленого лука, кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов перечницы. Обжаривайте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите пока жидкость слегка не выпарится и смесь слегка загустеет, 5-7 мин.

2

Засыпьте курицу и 2 ст. Чедера и перемешивайте пока сыр не расплавится. Добавьте тыквенные спагетти и перемешайте до однородной массы. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 17-20 мин. пока сыр не расплавится и начнет пузыриться. Дайте постоять 5 мин. Непосредственно перед подачей посыпьте зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться