Счётчик Яшы
Яблочный пирог: рецепт
Осенние блюда

Яблочный пирог: рецепт

Яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для начинки:
  • 1,4 кг. разных яблок
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • Для теста:
  • 2,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, и немного для посыпки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. маргарина
  • 120 гр. холодного сливочного масла, порезать на 1,5 см. кубики
  • 2 крупных яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половину на 6 ломтиков и сложить яблоки в миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Растопить в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить яблоки и готовить, изредка помешивая, 8-9 мин.. Посыпать мукой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и продолжить готовить, помешивая, пока сок не загустеет, приблизительно 1 мин. Снять с плиты и полностью охладить. Начинка для пирога может быть приготовлена заранее, хранить можно в холодильнике, накрыв пленкой.Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать, приблизительно 30 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать, до образования комочков размером в горошину. Взбить в миске 1 яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем добавить в кухонный комбайн и перемешать несколько раз (тесто долго не месить). Разделить тесто на две части и завернуть в пленку, сформировав шар. Положить в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.

2

Раскатать на посыпанной мукой поверхности 1 порцию теста в 30 см. круг. Намотать тесто на скалку и поместить в 23 см. форму для выпечки, разровнять тесто по всей поверхности, дном стакана. Выложить начинку и слегка разровнять, положить сверху оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Поставить пирог в холодильник и раскатать вторую половину теста.Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края, свисающие края заправить в форму. Взбить в миске оставшееся яйцо и намазать сверху пирог, посыпать сахаром. Проткнуть несколько раз верхнюю часть пирога, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 30 мин..Разогреть духовку до 190 С. Поместить пирог в духовку и запекать, до золотистого цвета, 55-60 мин.. Накрыть пирог фольгой, если он подгорает. Вынуть яблочный пирог из духовки и охладить, в течение 2 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться