Счётчик Яшы
Жареные креветки в чашах из Биб-латука: рецепт
Блюда для пикника

Жареные креветки в чашах из Биб-латука: рецепт

Жареные креветки в чашах из Биб-латука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для коричного сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 трубочки корицы
  • Для напитка:
  • 2 ст. свежевыжатого сока грейпфрута
  • 2 ст. воды
  • Свежая малина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковая смесь: в сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте 3 – 5 мин. до полупрозрачности, затем добавьте 0,5 ст. воды. Тушите ещё 10 – 15 мин., пока лук не станет мягким. Если жидкость вся выпарится, добавьте ещё немного воды. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте имбирь. Снимите сотейник с плиты и достаньте тимьян.Креветки: на умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду и налейте масло. В миске смешайте креветки, паприку и соль. Когда масло начнёт дымиться, отключите плиту, насыпьте в сковороду креветки и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом и прожарились.

2

Влейте херес. Включите снова плиту и готовьте креветки на умеренно сильном огне, пока они не перестанут быть прозрачными, 1 – 2 мин.ы. Посолите и поперчите. Полейте лимонным соком и снимите с плиты. Слейте из сковороды жидкость в отдельную ёмкость. Вмешайте в креветки луковую смесь.Винегретная заправка: в небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и лимонный сок. Добавьте жидкость от креветок и перемешайте. Посолите и поперчите.Сборка: в каждый лист Биб-латука положите немного креветок с луком, сверху посыпьте арахисом и полейте винегретной заправкой. Оставшуюся заправку подайте вместе с закуской.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться