Счётчик Яшы
Банановые капкейки: рецепт
Десерты

Банановые капкейки: рецепт

Банановые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина очищенного от кожи и сердцевины и нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 ст. л.) свежего ананаса среднего размера
  • 12 листьев бостонского салата Бибб (примерно 1 кочан)
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. пасты чили (например, Самбал олек)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. крупно нарезанного, обжаренного арахиса или кешью
  • 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для капкейков:

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

3

В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.Для глазури:

4

В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.Для сборки и украшения:

5

Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться