Счётчик Яшы
Ванильные мини-кексы: рецепт
Десерты

Ванильные мини-кексы: рецепт

Ванильные мини-кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртой тыквы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 1 палочка корицы 2,5 см.
  • 1 звёздочка аниса
  • 0,5 ст. рубленого миндаля
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. рубленых фисташек
  • 1 ст. л. сахарной пудры или тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сгущённого молока
  • 0,5 ч. л. розовой воды
  • Съедобные цветы для украшения
  • Сушёные лепестки роз для украшения
  • Сусальное золото для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в форму для выпечки с 12 углублениями бумажные лайнеры.Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4 мин. Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавить поэтапно: сначала половину смеси муки, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.

2

Заполнить формы на три четверти жидким тестом. Поставить мини-кексы в духовку и выпекать в течение 18-20 мин., поворачивая противень во время выпекания. Проверить готовность кексов, проткнув в центре зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Достать форму из духовки и оставить охлаждаться в течение 5 мин., затем вынуть кексы из формы и полностью охладить. Украсить мини-кексы сливочным кремом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться