Счётчик Яшы
Запеченная фасоль с беконом: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Запеченная фасоль с беконом: рецепт

Запеченная фасоль с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара или мелассы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), тонко нарезанных
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см., нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. отваренного белого риса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить панчетту и две трети бекона в большой сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Достать при помощи шумовки обжаренные панчетту и бекон, и поместить в миску. Вытопленный жир оставить в сковороде.В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 мин.

2

Добавить имбирь, чеснок и молотые приправы, обжарить мин.у.

3

Примешать помидоры с рассолом, вустерширский соус, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок и соль, поперчить по вкусу. Увеличить температуру, и довести до кипения, готовить до загустения, приблизительно 5 мин.

4

Добавить всю фасоль с жидкостью, панчетту и обжаренный бекон, перемешать, выключить и оставить на плите.

5

Тем временем измельчить хлеб и оставшийся сырой бекон в кухонном комбайне.Разогреть духовой шкаф до 190°C.

6

В большую форму для запекания, объемом 1,8 л., высыпать фасоль, сверху посыпать хлебной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 20 мин. до золотистого цвета хлебной посыпки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться