Мини-эклеры с шоколадной глазурью
Ingredients
- 450 гр. готовых креветок, нарезанных кусочками по 1 см.
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. мелко нарезанных консервированных сердцевин пальм
- 1 небольшой грейпфрут, очищенный и нарезанный
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из двух лаймов)
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 200° С.Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.
Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.
На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 мин., до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.
Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023