Счётчик Яшы
Мини-эклеры с шоколадной глазурью: рецепт
Десерты

Мини-эклеры с шоколадной глазурью: рецепт

Мини-эклеры с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. готовых креветок, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанных консервированных сердцевин пальм
  • 1 небольшой грейпфрут, очищенный и нарезанный
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из двух лаймов)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200° С.Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.

2

Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.

3

На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 мин., до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.

4

Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться