Счётчик Яшы
Сальса из печёного томатильо и яблок: рецепт
Калорийность блюд

Сальса из печёного томатильо и яблок: рецепт

Сальса из печёного томатильо и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • Половину ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
  • Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, яблоки, чеснок, халапеньо (Если предпочитаете более острую сальсу, добавьте перец серрано) и лук на противень; сбрызните оливковым маслом, посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока томатильо не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 20 мин.. Очистите чеснок. Дайте печёной овощной смеси остыть до комнатной температуры.Переложите всё в блендер, добавьте кинзу и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться