Сальса из печёного томатильо и яблок
Ingredients
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- Половину ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
- 2/3 ст. сушеной клюквы
- 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
- Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, яблоки, чеснок, халапеньо (Если предпочитаете более острую сальсу, добавьте перец серрано) и лук на противень; сбрызните оливковым маслом, посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока томатильо не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 20 мин.. Очистите чеснок. Дайте печёной овощной смеси остыть до комнатной температуры.Переложите всё в блендер, добавьте кинзу и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023