Счётчик Яшы
Кок-о-вен: курица в вине: рецепт
Праздничные блюда

Кок-о-вен: курица в вине: рецепт

Кок-о-вен: курица в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощи
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • Половина сладкого лука, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
  • Кукурузная каша
  • 1 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 0,5 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла
  • 1 ст. смеси тёртых сыров (например, мексиканских или итальянских) + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне от 8 до 10 мин., пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

2

Тем временем выложите курицу на бумажные полотенца и насухо промокните куски. Обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда выложите из казана бекон, в этом же жире несколькими партиями обжарьте куски курицы, выложив их в один слой, в течение примерно 5 мин., чтобы они равномерно подрумянились. Перекладывайте поджаренные куски на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать остальные, пока вся курица не будет готова.Добавьте в тот же казан, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне в течение 10-12 мин., периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Влейте коньяк и верните в казан бекон, курицу и все выделившиеся на тарелку соки. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте в духовку на 30-40 мин., пока курица не протушится. Достаньте из духовки и поставьте казан на плиту.Разомните 1 ст. л. сливочного масла с мукой и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. В сковороде среднего размера растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5-10 мин., пока они не потемнеют. Добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения и варите ещё 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться