Счётчик Яшы
Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью: рецепт
Десерты

Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью: рецепт

Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Эклеры
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1,25 ст. просеянной хлебопекарной муки (с повышенным содержанием клейковины 12 -14 %)
  • 3 больших яйца, при необходимости, больше
  • 2 яичных белка
  • Необходимое оборудование: шприцевальный мешок или закрывающийся пакет
  • Миндальные взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок для взбивания 33 %
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • Шоколадная глазурь
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 250 гр. порезанного молочного шоколада
  • Жареный дробленый миндаль, для украшения
  • Копченая морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 190° С.Эклеры.

2

В антипригарном сотейнике на среднем огне смешайте молоко, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения. Как только масло растает, быстро добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой в течение 3 мин..

3

Перелейте в чашу стационарного миксера, предварительно поставив насадку в форме лопатки. Мешайте смесь, чтобы остудить ее до тех пор, пока от теста практически перестанет идти пар, примерно 1 мин. Добавьте яйца и белки, мешайте до достижения равномерной гладкой консистенции. Чтобы проверить консистенцию теста, проведите по нему пальцем или ложкой. Должен остаться след, который медленно исчезает. Если тесто получилось слишком густое, добавьте дополнительное яйцо.Заправьте тесто в кондитерский мешок или закрывающийся пакет и вырежьте отверстие в углу размером с сосиску. На противень с антипригарным покрытием выдавите трубочки размером с сосиску длинной примерно 15 см. на равномерном расстоянии друг от друга. Влажным пальцем уберите любое выступающее тесто и слегка сбрызните водой.Выпекайте 20 мин. до тех пор, пока эклеры не раздуются и не приобретут легкий золотистый оттенок. Затем уменьшите температуру до 160° С и выпекайте еще 20 мин..Взбитые миндальные сливки.

4

В стационарном миксере, оснащенном венчиком, хорошо взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт миндаля до образования устойчивых пиков.

5

Шоколадная глазурь.

6

Нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не начнут слегка кипеть. Налейте сливки в металлическую миску с шоколадом и взбивайте до достижения однородной массы. Если в глазури еще остались кусочки шоколада, немного подогрейте ее на плите и перемешайте до достижения однородности.Надрежьте получившиеся пирожные и используя шприцевальный мешок с угловым отверстием в 1,5 см. выдавите миндальную начинку. Покройте шоколадной глазурью, дробленым жареным миндалем и парой щепоток копченой морской соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться