Счётчик Яшы
Блинный торт с шоколадом и тыквой: рецепт
Десерты

Блинный торт с шоколадом и тыквой: рецепт

Блинный торт с шоколадом и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонный крем из рикотты
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Черничное компоте
  • 2 ст. свежей черники или 450 гр. замороженной, разморозьте
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Вафли
  • 1 ст. л. пшеничной муки из спельты
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем тесто для блинов: в миксере смешайте муку, какао-порошок, сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, молоко, расплавленное масло, яйца и ваниль. Мешайте, соскребая с боков время от времени, до однородности. Перелейте тесто в миску; накройте крышкой и оставьте на 1 ч.В средней миске взбейте сахар, яйца, кукурузный крахмал, специи, ваниль и соль. Соедините молоко и тыкву в средней кастрюле и варите на среднем огне, помешивая. Постепенно смешайте с яичной смесью и доведите до кипения, постоянно взбивая, до очень сильного сгущения. Процедите начинку через сито с мелкими отверстиями в среднюю миску, помогая резиновой лопаточкой. Накройте начинку пищевой пленкой и охладите 2 ч.

2

Взбейте жирные сливки в большой миске миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики. В три приема, вмешивайте взбитые сливки в начинку, пока ингредиенты не будут объединены. Охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.Готовим блины: застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Нагрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте маслом. Добавьте примерно 3 ст. л. теста, чтобы покрыть дно. Жарьте блинчик от 2 до 3 мин.. Осторожно переверните и жарьте еще 30 сек. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать примерно 20 блинов, смазывайте сковороду дополнительным количеством масла и укладывайте блины в стопку.Соберите торт: положите блинчик на тарелку или подставку для торта и выложите от 2 до 3 ст. л. тыквенной начинки, разложив ее равномерно. Сверху накройте другим блинчиком и повторите с другим слоем начинки. Выложите оставшиеся блинчики и начинку, заканчивая сборку блином. Охладите торт, по крайней мере, 6 ч. или оставьте на ночь.Сделайте шоколадную глазурь: выложите шоколад в маленькую миску. Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, затем вылейте в миску с шоколадом. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до расплавления и однородности. Вылейте глазурь поверх блинного торта, дайте избытку стечь вниз, затем аккуратно разгладьте сверху с помощью небольшой лопаточки. Пусть шоколад застынет, оставьте на 15 мин.

3

Для чистой нарезки подержите нож под горячей водой и вытрите его перед нарезкой.

4

Рецепт блинного торта с карамелью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться