Счётчик Яшы
Тыквенный пирог на кефире: рецепт
Десерты

Тыквенный пирог на кефире: рецепт

Тыквенный пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок листовой капусты (примерно 450 гр.), стебли удалите, листья тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 0,5 ст. консервированных перцев Пеппадью, обсушите и крупно порубите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного кукурузного хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку, гранулированный сахар и соль. Добавьте маргарин и половину сливочного масла, по несколько кусочков за раз, и перемешайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Добавьте оставшееся масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Добавьте уксус и 2 ст. л. ледяной воды; Перемешайте еще несколько раз, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в 23 см. круглую форму, прижав тесто ко дну и стенкам формы. Заправьте излишки теста в форму и сделайте вилкой рифленые края. Заморозьте корж до затвердения, примерно 1 часа.Установите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Застелите корж фольгой, затем наполните керамическим грузом или сушеными бобами. Поставьте на горячий противень для выпечки и запекайте корж до образования легкого золотистого цвета по краю, примерно 20 мин.. Переставьте на решетку, уберите груз и фольгу и полностью остудите; Оставьте противень в духовке.

2

Тем временем, приготовьте начинку: в средней миске смешайте пюре из тыквы, растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок, душистый перец и корицу. Добавьте кефир и муку и взбейте до однородного состояния. Влейте начинку в охлажденный корж и верните на горячий противень в духовке. Выпекайте пирог до затвердения начинки, от 50 мин. до 1 часа (верх начинки может слегка треснуть). Поставьте на решетку и полностью остудите. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться