Счётчик Яшы
Куриные бедрышки в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Куриные бедрышки в духовке: рецепт

Куриные бедрышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. + щепотка мелкой соли
  • 6 больших яиц, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. несульфированной мелассы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Начинка
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 8 мармеладных конфет, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.

2

Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться