Счётчик Яшы
Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты: рецепт
Гриль, барбекю

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты: рецепт

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свиной вырезки целым куском
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. паприки
  • Зерна граната, для украшения (по желанию)
  • 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
  • 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
  • 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки: взбейте венчиком в средней миске порошок чили, масло канолы, лимонный сок, гарам масалу и приправьте солью с перцем. Добавьте креветки и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин..Подготовьте угольный гриль для готовки в режиме прямого сильного жара.

2

Чатни: соедините в кухонном комбайне кинзу, мяту, зеленый лук, перец чили, по 1 ст. л. меда и масла канолы, цедру лайма, а также соль и перец. Измельчите до получения гладкой пасты. Попробуйте на вкус. При желании добавьте мед или больше масла, чтобы сделать соус, который будет обволакивать креветки.Проткните 2 шампурами 3 креветки так, чтобы их можно было положить набок. Посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, легкого обугливания с обеих сторон и лишь до момента готовности (примерно по 1,5 мин. с каждой стороны).Переложите креветки на блюдо и подавайте с чатни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться