Салат из красной капусты и запеченной моркови

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 17 июня, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат из красной капусты и запеченной моркови

Салат из красной капусты и запеченной моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат из красной капусты и запеченной моркови Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • красная капуста - 500 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Молодая морковь - 200 гр
  • Листья салата или другой зелени - горсть
  • Зеленый лук - 6-7 перьев кунжутные и тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 30 гр + 20 гр
  • Молотый душистый перец (черный) - 2 гр
  • Уксус 3% - 0.5 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат из красной капусты и запеченной моркови.

1

Капусту очистить от старых листьев .

2

Промыть под проточной водой .

3

Оставить стекать на полотенце не меньше получаса .

4

После того, как капуста стекла, её необходимо отделить от сердцевины .

5

Острым ножом её удалить будет проще всего, если вставить нож по центру капусты возле сердцевины .

6

Отверстия сделать с четырех сторон, после чего кочерыжка легко вынимается .

7

Разделить капусту на две части (можно на три) .

8

Положить на разделочную доску таким образом, чтобы держать рукой со стороны края .

9

Нарезка салата идет тонкими полосками .

10

Их толщина должна составлять 1-2 мм .

11

Вкус салата напрямую зависит от того, насколько тонко он будет нарезан .

12

Нарезанную капусту выложить в большую миску .

13

Присолить его немного, достаточно одной щепотки соли, слегка примять (не давить и не отжимать) .

14

Дать салату постоять десять мин .

15

А пока приготовить морковь .

16

Хорошенько промыть молодой овощ и запечь, обваляв предварительно в растительном масле .

17

Запекаем морковь до мягкости и румяного цвета .

18

Нарезанную капусту смешать с зеленью .

19

Выложить морковь, добавить порезанный зеленый лук .

20

После чего сбрызнуть салатной заправкой (масло растительное, уксус, черный молотый душистый перец) .

21

Присыпать салат кунжутными и тыквенными семечками .

22

Подавать к столу с гарниром: отварной картофель со сливочным маслом, каша гречневая, каша пшенная.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top